You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Prioritaskan Pengerukan Saluran
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Prioritaskan Pengerukan Saluran

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, terhentinya pengerukan Waduk Marunda, di RW 2, Marunda, Cilincing, Jakarta Utara bukan lantaran terkendala pembebasan lahan. Saat ini, pengerukan lebih diprioritaskan pada saluran di seluruh wilayah.

Kita ini punya prioritas. Sekarang kita prioritaskan mengeruk saluran agar saat musim hujan tiba, ibukota tidak banjir


Dikatakan Tri Djoko, saat ini pembebasan lahan di waduk seluas 56 hektare terus berlangsung. Terhentinya pengerukan waduk lantaran beberapa alat yang digunakan untuk mengeruk waduk dialihkan mengeruk beberapa saluran air di seluruh wilayah ibukota.

"Kita ini punya prioritas. Sekarang kita prioritaskan mengeruk saluran agar saat musim hujan tiba, ibukota tidak banjir," ujarnya, Selasa (6/10).

Basuki Nilai Reformasi TNI Berjalan Baik

Menurut Tri Djoko, pengerukan waduk akan kembali dilakukan jika pengerukan saluran telah selesai. Selain itu, pengerukan waduk akan dilakukan saat desain rumah pompa untuk waduk selesai.

"Kalau hanya waduk, nggak akan mengatasi banjir di sana. Kita akan buat rumah pompa di sana. Nah, desainnya saat ini lagi kita godok," ungkapnya.

Pengerjaan desain rumah pompa tersebut, menurut Tri akan rampung tahun depan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6981 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5729 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4307 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2163 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2042 personDessy Suciati