You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Prioritaskan Pengerukan Saluran
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Prioritaskan Pengerukan Saluran

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, terhentinya pengerukan Waduk Marunda, di RW 2, Marunda, Cilincing, Jakarta Utara bukan lantaran terkendala pembebasan lahan. Saat ini, pengerukan lebih diprioritaskan pada saluran di seluruh wilayah.

Kita ini punya prioritas. Sekarang kita prioritaskan mengeruk saluran agar saat musim hujan tiba, ibukota tidak banjir


Dikatakan Tri Djoko, saat ini pembebasan lahan di waduk seluas 56 hektare terus berlangsung. Terhentinya pengerukan waduk lantaran beberapa alat yang digunakan untuk mengeruk waduk dialihkan mengeruk beberapa saluran air di seluruh wilayah ibukota.

"Kita ini punya prioritas. Sekarang kita prioritaskan mengeruk saluran agar saat musim hujan tiba, ibukota tidak banjir," ujarnya, Selasa (6/10).

Basuki Nilai Reformasi TNI Berjalan Baik

Menurut Tri Djoko, pengerukan waduk akan kembali dilakukan jika pengerukan saluran telah selesai. Selain itu, pengerukan waduk akan dilakukan saat desain rumah pompa untuk waduk selesai.

"Kalau hanya waduk, nggak akan mengatasi banjir di sana. Kita akan buat rumah pompa di sana. Nah, desainnya saat ini lagi kita godok," ungkapnya.

Pengerjaan desain rumah pompa tersebut, menurut Tri akan rampung tahun depan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9672 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4931 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3722 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1961 personFakhrizal Fakhri
  5. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1932 personBudhi Firmansyah Surapati